Стишки - малышки!

Какой шумливый дождик,
Он слышен всем вокруг,
Так громко барабанит,
Асфальта серый круг.
  По крышам пробежался,
  Смеялся и стучал,
  Потом на землю спрыгнул,
  И в луже заскучал....


Листопад, что снегопад,
Разница лишь в том,
Что осенний лист летит,
С пожелтевших крон.
  Снегопаду ширь земная,
  Целиком нужна,
  Он летит с небес высоких,
  Медленно кружа.
Это вспомнилось случайно,
Утренней порой,
Ведь один зимой кружится,
Осенью - другой!


Рецензии