Умиротворение

Природе человеческой нужна,
После душевных бед и потрясений,
Ума и сердца сложных впечатлений,
Твоя, без слов, без действий, тишина.
Ты после гроз всегда должно прийти
И лечь на душу мантией покоя.
Под твоей тёплой, доброю рукою
Людские согреваются пути.
Когда я устаю гореть в огне,
Являешься с любовью и участьем,
И веет кротким и спокойным счастьем
Твоё прикосновение ко мне.
И, в беге замерев, остановлюсь.
Забыв свои страдания и муки,
Иду в твои протянутые руки,
Всецело твоей ласке отдаюсь!
О, как нужна твоя мне доброта!
Ты взгляд на мир мой полностью меняешь,
Ты всех и всё вокруг преображаешь,
Раскрашивая в светлые цвета.
Пока, обнявшись, я сижу с тобой,
Мне не понятно, как могу я биться,
Отчаиваться, ненавидеть, злиться:
Ты – страсти усмиряющий покой.
Ты Богом как награда нам дано.
Ты есть напоминание, ты – время
Нам вспомнить о потерянном Эдеме,
Что это счастье – в нас поселено.


Иллюстрация автора


Рецензии
Просто, прелесть! Очень понравилось стихотворение.Удачи, Вам, Дарья, во всём!

Дмитрий Писарев-Акимов   23.04.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Это ли не лучшая похвала поэту?

Дарья Русланова 1   23.04.2023 21:31   Заявить о нарушении