Решимость

Долго к тебе я иду, спотыкаясь и падая,
Бремя сомнений и страхов держа на плечах,
И пока выберусь всё же из этого ада я,
Мною надёжно владеют сомненья и страх.
Там, где терпенью конец, там твоё восхождение.
Ты, размышленьем моим подкреплённая,
                вдруг прорастёшь
Сильным рывком, тем души сокровенным
                движением,
Что из глубин моих мыслей назревших берёшь.
Всё, что внутри так мешало и так наболело, я
Силой души истребляю к тебе на пути.
Выстрелы взглядов чужих откровенные, смелые,
Я отражаю иль не замечаю почти.
Вместе с тобой я ослаблю напор нападающих,
Преодолею давленье и натиск невзгод.
Из моих глаз, прежде ноги и пол изучающих,
Вера в себя, пробуждённая, рвётся вперёд.
Стойкая, ты на моём возрожденье настояна.
Не отходи от меня, руку мне протяни!..
Как понимаю теперь я героев и воинов,
Переживая в свой час то же, что и они.
Нет, от сомнений всех сразу легко не избавиться,
Страхи и робость, увы, далеко не ушли,
Но лишь в тебе моё робкое сердце исправится
И обживёт уголок твоей славной земли.
Вот потому ты моё божество и спасение,
Что помогла обнаружить мне силу свою.
Я, осознав твою мощь, пережив откровение,
Славу тебе восхищённо и страстно пою.


Рецензии