Я помню! Я горжусь!

             ****
Звенит струною тишина
И слёз я не стыжусь...
Звучат в душе моей слова -
"Я помню! Я горжусь!"

Горжусь победами отцов,
Что встали как один...
Горжусь парадом в ноябре
И тем, что пал Берлин...

Горжусь работою в тылу
Подростков, матерей,
Что с честью выполнили долг
Пред Родиной своей...

Одесса, Киев, Тула, Брест,
Новороссийск, Москва,
Наш Севастополь, Ленинград -
Я помню вас всегда...

Горжусь я Курском и Орлом,
Смоленском я горжусь...
Горжусь погибшими в боях
И помнить их клянусь...

Горжусь Отчизной я своей
Что величают Русь...
Всю жизнь я буду повторять -
"Я помню! Я горжусь!"
             ****


Рецензии
Спасибо за память. Очень хорошее стихотворение! С наступающим вас праздником!
Любовь Кабетова 07.05. 2020

Любовь Кабетова   07.05.2020 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! С праздником Победы!!!

Михаил Кривов   10.05.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.