Чувство раскаяния

Мудрые родителей уроки!
Подошли завещанные сроки,
И мы вспоминаем вас, когда
Вы учили нас, в вине склоняя,
Извиняться, преодолевая
Груз переносимого стыда.

Те уроки не проходят даром:
Сердца тише и светлей удары,
Когда с плеч плывёт гора вины.
У простивших взор – теплей награды,
И за них, и за себя мы рады,
Обретая благость тишины.

Повинясь, кого мы унижаем? –
Сложный опыт мы приобретаем:
Признавать свою неправоту.
И с теченьем лет себя научим
Быть к другим внимательней и чутче,
Понимая взгляды на лету.

Уходя от самообожанья,
Мы достигнем пика покаянья
И в какой-то точке бытия
Обретём заветную твердыню –
Истребленье полное гордыни,
Осознав, в чём истинное «я».


Рецензии