Чувство ответственности

Редко, но всё же рождаются дети
С чувством, что только они и в ответе
В мире за всех и за всё.
Взрослых их мудрая воля смущает,
Сверстники к помощи их прибегают,
Зная: поможет, спасёт.

О, и откуда уверенность эта
В том, что погибнет большая планета,
Если из маленьких рук
Выпадет лучик огромного долга?
В том, что всем нужен, как нити иголка,
Сердца надёжного стук?

Чуткий избранник жестокого века!
Чувство крепит и растит – человека
И с человеком – растёт.
И, как птенцы жмутся к матери-птице,
Люди желают поближе пробиться
К чуду сердечных щедрот.

Это ль – прибежище судеб несчастных?
Это ль – итог этой жизни прекрасной?
Можно ли славить итог?
Уж не планетой – Вселенной он дышит.
В чувстве своём всех на голову выше,
Он – Человек, он же – Бог.


Рецензии