Гуси-Лебеди. 2

Месяц, в облаке увязнув,
В звёздном плещется во льду.
По стране чудес и сказов-
Путь-дорогами иду.

       Где-то-
       Между выдумкой и былью.
       Вдаль летят, расправив крылья,-
       Гуси-лебеди сквозь небо.
            Где-то-
            Между выдумкой и былью.
            Вдаль летят, расправив крылья,-
            Гуси-лебеди по небу.

А трава слезами мокнет.
Хватит и, - из-за неё:
Мне покинуть пустошь, всё где,-
Ни чужое, ни своё.

       Зори-
       Всякий раз меняют платья.
       Только мог о них мечтать я-
       На безжизненном просторе.
            Зори-
            Всякий раз меняют платья.
            Только мог о них мечтать я-
            На безжизненном просторе.

Не гонись за ветром, странник.
Время есть. Остановись.
Погляди, как утром ранним,-
Хороша собою высь.

       Солнце-
       Не спеша, не торопливо,
       Беззаботно и счастливо,
       Над лесной страной смеётся.
            Солнце-
            Не спеша, не торопливо,
            Беззаботно и счастливо,
            Над лесной страной смеётся.

Дымка вьётся за ложбиной,
Снова меркнет небосвод.
После дня в рубахе длинной,-
Тихий вечер настаёт.

       Сгинут-
       Гуси-лебеди за лесом.
       Под ночных небес навесом,-
       Обнимаю я рябину.
            Сгинут-
            Гуси-лебеди за лесом.
            Под ночных небес навесом,-
            Обнимаю я рябину.

В авторском варианте. Не обессудьте.
http:///yadi.sk/d/QQyCdHHMgS5Ni


Рецензии
Да, стоит хоть иногда остановится и вслушаться-вглядеться в эту высь небес!
С теплом Александр

Александр Занюк   30.04.2020 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Всего доброго!

Robin   02.05.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.