Осень, кто ты для меня?

Осень, кто ты для меня?
Муза, мать, подруга?
Средь хрустальнейшего дня
Листьев золотая вьюга...
Ты осиниваешь небом,
Манишь песнями дождя,
Красотой, как мама хлебом,
Душу сытишь у меня.
Точно лучший друг сердечный,
Тайны листями шуршишь.
Можешь длиться бесконечно
И прекратить устану лишь.
И, из сердца вынув камень,
Факел клёнов и осин
Зажигает слова пламень
Чтоб горел средь долгих зим.


Рецензии
Очень красивые мысли, Сонечка, у тебя
о нашей природе.
Счастья, вдохновения и успехов
в творчестве тебе я желаю. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   03.09.2023 09:18     Заявить о нарушении