Казанский Сад

Замешано на памяти родство.
Безвременье страшнее расстояний.
Печалит не Вселенной колдовство,
А неизбежность встреч и расставаний.

Однажды, я вернусь в Казанский Сад.
В далёкое безоблачное детство,
Где вдоль забора дикий виноград
И спелой вишни гордое соседство.

Несметные дары родной земли
Вмещали ароматы огорода:
Там кабачки пузатые росли
И астры хорошели год от года.

Фонтаном бил из шланга летний душ
По овощам на грядках, ранним утром,
Взлетали брызги выше старых груш,
На солнце отражаясь перламутром.


Дарила осень Саду урожай:
Корзины яблок - щедрая награда,
И пироги пекли, и пили чай
Под яблоней в вечернюю прохладу.



Увы, в Казанский Сад мне не войти...
Забывшие, в огне не знают  брода.
Тропинка детства - ниточка в пути,
В тот Сад, где прорастает Древо Рода.


Да что там говорить, родная кровь-
Две бабушки, родные сёстры деда,
Хранительницы: Вера и Любовь,
И Память, и Бессмертье, и Победа!

Замешано на памяти родство.
Безвременье страшнее расстояний.
Печалит не Вселенной колдовство,
А неизбежность встреч и расставаний.


Рецензии
Прекрасное произведение, интересные образы.
спасибо Вам за потрясающие строчки!

Юлия Незабудка   07.07.2023 12:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия!
Благодарю за тёплый отзыв, сердечно, Инесса.

Инесса Ильина Федорова   08.07.2023 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.