Так скоро?..

Я много рассыпал звезд, поверь мне:
Все ждал исполнения приговора.
Знаешь, когда бы не лязгнули этой дверью -
Хоть через тысячу лет - я скажу: "так скоро?"

Сквозь кружево черной решетки,
Сквозь неба молочную пену
Перебираю дни - как четки -
Или считаю по кругу стены.

Их было четыре, ты мне говорила,
Но честно отвечу - не знаю,
Может, когда-то четыре их было,
Тогда почему я так долго считаю?

Ты говорила, что я был молод,
Что у меня когда-то глаза горели.
Родная, забыли меня зеркала, но холод
Давно у меня поселился в теле.

Ты говорила, Бог слышит молитвы.
И я на коленях молил свободы,
На смерть был готов и кровавые битвы,
Но получал лишь еду и воду.

Ты говорила, когда я смеялся,
То солнце мне вторило рыжей улыбкой.
Родная, прости, что так редко тебе улыбался!
Ах, если б исправить былые ошибки!

А впрочем, пусть так. Я жалеть разучился
Тогда, когда счет потерял нескончаемым стенам.
Ты говорила, я просто учился
Нанизывать бусины звезд - на вены.

Давно коронован я был сединою,
И кожу мою исчертили морщины.
Родная, я долго не говорил с тобою -
С тех пор, как мне лязганье двери морозит спину.

Я много рассыпал звезд, поверь мне:
Все ждал исполнения приговора
Знаешь, когда бы не лязгнули этой дверью -
Хоть через тысячу лет - я скажу: "так скоро?"

(03.05.15)


Рецензии
Нанизывать бусины звезд - на вены". - очень сильно...
:)

Рон Вихоревский   16.12.2015 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.