Наша сила

Единство, как сила, – опасная вещь,
Когда присосется диктатор, как клещ.
Лишит он всех граждан свободы ума,
А кто не согласен – того ждет тюрьма.

Но чтобы такой не случился конфуз,
Должна ты ценить демократию, Русь!
Тогда нам единство на пользу пойдет,
Не рабство – свободу душе принесет.

И станет единство любимой судьбой,
Коль будешь своей уважаем страной
За добрые помыслы, совесть и честь –
Вот в этом величье народа и есть!


Рецензии
Прекрасные сильные слова, Юрий.С поддержкой
Галя.

Галина Антонова 4   31.12.2016 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.