На север

Сушь столицы меняю на невскую сырость,
влажный воздух милей обезжиренных норм.
Покупаю большие одежды, на вырост
и пытаюсь прожить без центральных реформ.

Прагматичные леди в костюмах от "Gucci"
поездами-экспрессами канут в ночи...
что для немца погибель, для русского - лучше,
мы о разнице вкусов тактично смолчим.

За спокойствием в Питер, за славой в столицу
мчат "сапсаны", шлифуя старательно, путь.
По полёту угадывать надобно птицу -
чьих кровей, и какая в ней главная суть.

Мегаполис кряхтит,подавившийся спесью
беззаботного люда из фабрики грёз.
Я - на север, где даже грустить интересней,
в мир промозглых туманов и искренних слёз.



28-29 апреля 2015 года
Москва - Санкт-Петербург


Рецензии
Понимаю и поддерживаю. :-)

Ирина Зарницына   08.05.2015 12:23     Заявить о нарушении
и я о том же)))))

Борис Нечеухин   08.05.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.