Вновь пауза такая - в стиле МХАТа...

Вновь пауза такая - в стиле МХАТа,
Когда молчание сильней, чем гром.
Молчанье, что разлукою чревато,
Что горше, чем кубинский ром.
Он изливается не капельками, - чарой,* -
На сцену этой комнаты с окном...

Сюжет избитый, воплощенье старо,
Но как же сердце ходит ходуном...


*Чара, чарка, сосуд...


Рецензии