Незнакомый город...

Приезжаешь в город чужой:
Ничего в нём тебе незнакомо.
Словно странник в нём ищешь постой,
Вдалеке от друзей и от дома...

Приглядись повнимательней ты,
В нём людей интересных увидишь.
И минуты твоей слепоты,
Незаметно для глаз своих скинешь.

Город дышит, дороги битком,
Переезды в нём, перемещения.
Здесь ни с кем ты почти незнаком,
Потому пребываешь в смятении...

Он любовь выражает свою,
Только тем, кто в нём Душу оставит...
Я его придыхание ловлю,
Он себя посетить приглашает.

Развернулся город лицом:
Перед взором краса необъятная!
Я забуду про отдых и сон,
Хоть и временем буду я сжатая...

Распахни двери храмов, дворцов,
Расскажи, кто здесь жил и трудился...
Повернись ко мне, город, лицом,
Я читаю жизни страницы...

01 мая 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии