Дети одного царя

Мы дети одного царя -
И Петербург и Петропавловск,
И нас кровавая заря
Одна не раз двоих касалась.
Кронштадт эскадру отпугнул,
Они не в горло - в хвост вцепились,
Мы проиграли ту войну,
Но показали мощь и силу.
Камчатка, Севастополь - наш,
А Петербург - поди, возьми-ка!
У этих бесшабашных раш
Чужие головы на пиках!
Четыре порта как крестом
Россию накрепко закрыли,
Враги кругом метут хвостом,
Как лошадь, загнанная в мыле.
Мы дети одного царя -
Пусть Севастополь не Петрович,
Но и Петра труды не зря,
И с нами он единой крови.
И питеров у нас не счесть
- Петрозаводск и Петропавловск,
И знаем мы, какая честь
Нам от того царя досталась!

 


Рецензии
Уважаю Петра.

Любовь Черм   02.05.2015 08:55     Заявить о нарушении
Дык ты же питерская на все 100...

Валерий Давыдов   02.05.2015 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.