Романс о любви

Я люблю  ту страну, где кукует кукушка,
предвещая короткую ль, долгую ль жизнь,
Я люблю ту страну, где на кухне подружки
собираются душу друг другу излить.

Я люблю ту страну, где  на солнце озера
отливают таким дорогим серебром,
Небо где иногда проливается скорым,
 по-весеннему сильным и теплым дождем.

Я люблю эту землю порой половодья,
когда буйствуют реки, их грозный разлив,
Когда вижу на ниве тугие колосья,
как солдаты стоят, головы не склонив.

К той чудесной земле, что меня родила, воспитала
Преклоню я колени однажды  и тихо скажу:
«Хоть я сделать, наверно, могу для тебя очень мало,
Но чтоб сделать – я жизнь, не скупясь, за тебя положу!


Рецензии
Только то, что можешь делай...
Больше, верь мне, и не надо...

Михаил Данчишин   06.05.2015 00:56     Заявить о нарушении