Валежник и лунный свет...

Лес осенний, валежника хруст
И тропа под листвой лежит
Только шёпот с холодных уст
Да судьба в паутинке дрожит

Шаг за шагом, да всё не в масть
На щеке – солнца поздний вздох
И к причастию не припасть
И сползает с шевронов Бог

Белым ящером длится день
Чёрной кошкой хохочет ночь
Сбить ушанку, что ль, набекрень
Да и выбросить думы прочь

А саврасый, по снегу, – вдаль
А буланый, по небу, – ввысь
Солнца памятную медаль
Дней моих не поймала рысь

Скоро сумерки, воздух тих
Начал речку туман лизать
Простирну я, пожалуй, стих
От всего, что не смог сказать

Лунный свет отчекрыжит пусть
Всех ошибок моих кайму
Я его, мне смягчившего грусть
В провожатые вновь найму . . .


Рецензии
БЕСПОДОБНО!!!...

Ольга Антонова 6   05.05.2015 12:16     Заявить о нарушении
Люблю тебя, Саш!!!

Ольга Антонова 6   05.05.2015 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.