Яблоня

Прикоснулся ветер
       к яблоньке в саду,
Приобнял ей ветки, белые
                в цвету,
На листах зеленых,
             трепетно дрожал,
Ствол упругий трогал,
             крепче обнимал.
Не ждала красавица
             от него беды,
Протянула к милому
             белые цветы,
Как фата колышется,
С яблоневых плеч,
С ветром обвенчается
            майский первоцвет.
Но недолго ветер,
            яблоньку ласкал,
На сирень душистую,
            пылкий взор бросал.
Опустились плечи,
             яблоньки - красы,
Закружились белые,
             слезы - лепестки.....


Рецензии
Добрый день, Наталья.
Красиво!

Радости весенних дней и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   11.04.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.