Осенний романс

В осенний лес пойдём с тобой
Тропой с опавшею листвою,
Октябрь медно-золотой
Нам тайны леса приоткроет
 
Октябрь к нам благоволит,
Из туч пробился лучик света,
Клен будто золотом облит,
Что ж, это добрая примета.
 
Озябших пальцев холодок
И ждущих губ твоих тепло.
Среди желтеющих осок
Поднялся лебедь на крыло.
 
Как память давняя весны
Кленовый лист лежит у ног.
Не надо истин прописных,
И так я сделал все, что мог.
 
Что ж, октябрю, ему видней,
И спорить с ним, увы, напрасно.
Не осуждай веселых дней
Из нашей юности прекрасной.
 
Осенним лесом проходя,
Как нам  узнать, что будет дальше.
Лишь голос вкрадчивый дождя
Всё шелестит в листве опавшей.

2001

Рисунок автора.


Рецензии
... свежее у меня "Осеннее", на тему осенних штампов. Понравилось ВКРАДЧИВЫЙ голос дождя...
:)

Рон Вихоревский   04.11.2016 17:58     Заявить о нарушении