О море дивное!

О море дивное, ты – сказка!
Как необъятен твой простор!
И волн твоих лихая пляска,
Как задушевный разговор.

Хочу в подводные глубины
Смотреть, не отрывая глаз.
Творца шикарные картины
Ты прячешь тщательно от нас.

Бурлишь и бешено клокочешь;
Внушаешь трепет, ужас, страх;
То замираешь, то грохочешь;
Суда качаешь на волнах.

Всевышний чёткую границу
Твоим волнам определил.
Через заслоны не пробиться –
Не хватит мощности и сил.

Не вырывайся, как младенец,
Из чрева матери своей.
Твои бескрайние владенья
Всегда загадка для людей.

О море дивное, ты – сказка,
Ты переходишь в океан.
И волн твоих лихая пляска,
Как неоконченный роман.


Рецензии
Понравилось,а две последние строки - особенно!С уважением.

Владимир Сурнин   08.10.2017 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за высокую оценку.
Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   09.10.2017 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.