Я частенько хожу через парк

               "Так и вера, если не имеет дел,
               мертва сама по себе."
                Иак. 2:17

Я частенько хожу через парк.
И встречаю там часто мужчину,
Что-то в нём мне казалось, не так?..
Грешник он, поняла я причину.

Вот однажды иду, он стоит
Матерится и курит в затяжку,
И спиртным от него так разит,
Что меня отшатнуло бедняжку.

Осудила его и прошла:
"Фу, какой, до него мне нет дела!"
Я в глазах своих доброй была:
Или видеть себя так хотела...

И подумала, как фарисей:
Хорошо, что я верую Богу,
И такого нет в жизни моей,
Я к себе отношусь очень строго..."

Но однажды мне Бог дал урок.
От соседа его я узнала,
Что мужчина живёт тот без ног.
(Я ж протезов его не видала.)

И, что добрый он, тоже сказал,
Что он бабке одной помогает,
Что всегда он ей хлеб покупал...
А теперь бабка та умирает.

Ей уже девяносто один,
И она года три не выходит,
А он ей и не брат, и не сын,
Но помочь ей он время находит...

Он один помогает, не я...
Вся такая "святая-святая",
И кому нужна святость моя?
Видно, Бог меня даже не знает...

Вот так часто в своих мы глазах
Себя видим  хорошими очень,
Осуждаем , забыв Божий страх,
И святых из себя просто корчим.

Если нет у тебя добрых дел,
То не жди ты от Бога награды,
Будет горьким, увы, твой удел,
Проверять себя чаще бы надо...


Рецензии
Отличный стих! Добра Вам и Света!

Ольга Сазонова Сол   08.08.2016 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Любовь Бондаренко 2   09.08.2016 09:23   Заявить о нарушении