Когда гаишник трёхэтажным матом...

                *   *   *

Когда гаишник трёхэтажным матом
На светофоре грёзы оборвёт,
Не горячись – прикинься виноватым,
Как будто ты последний идиот.

И не миры рождаешь, смежив веки,
Душою воспарив за небосклон,
А грезишь о горячем чебуреке,
И взять с тебя немного сможет он.

Уходит мент, зажав в руке купюру,
И серая реальность впереди,
Отложена опять литература,
А ты в толпе машин, как перст, один.

Подрежет бык на джипе толстомордый,
Сигналя нагло, мол, остерегись!
И ты уступишь – ты сейчас не гордый,
В гробу видал обыденную жизнь!

Удел поэта был всегда нелёгок,
Лежит его среди профанов путь.
Но, слава Богу, ныне много пробок,
И есть сюжет где новый развернуть.


Рецензии
Полжизни мы в плену у этих пробок,
В них застревал и Лермонтов и Блок.
Но нас они тревожат не особо:
Написан стих и пробки в потолок!

Арсений Платт   26.04.2015 14:29     Заявить о нарушении
Теряют время в пробках миллионы,
И мало проку от такой езды.
Ходи пешком – и побоку препоны,
Инспекторы и пробки до звезды.

Борис Булатов   26.04.2015 14:46   Заявить о нарушении