Я не твоя. Сара Тисдейл

Я не твоя — ни дух, ни тень,
Не потерялась, хоть могла
Пропасть, как свечка в ясный день,
Снежинкой в море, без тепла.

Ты любишь всё ещё меня —
В тебе ценю твой яркий свет,
Но я есть я, и жизнь — моя,
Хоть и могла сойти на нет.

О, погрузи меня в любовь,
Пусть стану я глуха, слепа,
И в буре чувств пропасть бы вновь
Как гаснет на ветру — свеча.

26.04.2015

I Am Not Yours. Sara Teasdale. (Email Poem)

I am not yours, not lost in you,
Not lost, although I long to be
Lost as a candle lit at noon,
Lost as a snowflake in the sea.

You love me, and I find you still
A spirit beautiful and bright,
Yet I am I, who long to be
Lost as a light is lost in light.

Oh plunge me deep in love - put out
My senses, leave me deaf and blind,
Swept by the tempest of your love,
A taper in a rushing wind.


Рецензии
Nu sunt a ta, nu m-am pierdut,
Ca-n plină zi - o lumînare...
Deși, probabil, aș fi vrut
Să mă dizolv - un fulg în mare.

Tu mă iubești, și pentru mine,
Mai ești un spirit strălucit,
Ci eu, sclipind între lumine,
Pălesc în fața ta, subit.

Cufundă-mă în cel avid amor,
Să pierd a sufletului zale,
Și oarbă să mă sting, să mor,
În iureșul iubirii tale.

Адела Василой   28.11.2017 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.