Пост про севера

Лежал я в больнице, в травме. Былы мы там и с профессором и пролитолом и с летчиком истребителем, челом таким и таким.

  Ужасы рассказывать не стану.

  Расскажу про маленького сухого мужика - как вобла - мариец.

  Он работал по северам - тот кто работает на буровой.

  Нашли его умирающего под балконом- в Подмосковье.

  Валялось тело.

  Мужик с Нефтеюганска - пил на Киевском вокзале в москве с бомжами.

  Его не удушили и не убили его как то довезли и довели до этого подбалконья.

  Приехала скорая - взяли и привезли.

  Ну, устроили - вот спасибо врачам - там у них - тоже попы есть.

  Он отгорелся - ну не ссаный - не сраный - нищета.

  Мужики одежки дотащили.

  Ему то по годам лет 40к.

  Он подал заявку домой матери - ксерокс полюса прислали.

  Прислали документы какие-то - он и паспорт потерял.

  Знаю, что говорил - 4 раза женат - работал и в Сургуте.

  Нервно передергиваю галстук на мытой шее и белой рубашке.

  А потом  он поехал домой- я в этом уверен.

  И вот ни документов и ни денег за годы раоты и больница.

  Еще раз - женщины таково не переживут - они умнее нас.

  Я проверял его - он мне рассказывал - как заводить дизеля на морозе и как работать с механизмами.

  Я в этом ничего не понимаю - но мужик рядом - задавал конкретные вопросы по технике и тот мариец отвечал.

  Он все говорил, что вернется к жене.

  Как вы не поймете женщины - все это ради вас (в смысле выжить)- а не ради валяться под балконом.


Рецензии