Маски

Вот мы опять надели маски,
Которые нам так мешают
Друг к другу подойти столь близко,
Чтоб разглядеть в мерцаньи бездны
Души чужой какой-то смысл…
Из глаз сочувственно ты смотришь,
Как буду я, не понимая,
Глядеть в твои зрачки большие,
Ища спасенья от сомнений…
Как будут больно ранить душу
Твой взгляд чужой, улыбка мима,
Слова привычные, пустые…
Теперь и я надену маску,
Тебя поняв, она укроет
Цветок от холода и боли,
От грязных рук и взглядов жадных…..


Рецензии
Большие зрачки - плохой признак, Юля. Подумайте!

Филипп Шидловски   19.05.2015 12:23     Заявить о нарушении