Истая жена

             *   *   *

Опять наставили рога?
Увяз в болоте отношений?
Претензий вздорных "до фига"? -
Гони супружницу в три шеи.

Поскольку истая жена,
Та, что завещана от Бога,
В беде и радости верна
Тебе до гроба, недотрога.

Снесёт с улыбкою простой
Поэта мизерный достаток
И потускневший облик твой,
И то, что ты на водку падок.

Добра и ласкова, она
Тебя не пилит каждый вечер,
Интеллигентна и умна,
Напрасно мужу не перечит.

Простит твой вечный простатит,
Запой, к друзьям ночные рейды,
И одного лишь не простит –
Стихов, что посвятил не ей ты…


Рецензии
Здорово !

Сергей Антонов 6   26.06.2015 12:17     Заявить о нарушении
Мечты-мечты...
Спасибо за отклик!

Борис Булатов   26.06.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.