Горшок из детства

Нас Маяковский учит примером,
К общим болячкам — лицом, не задом!
Пусть молодежь льнет к смутным химерам.
Я упрусь в обыдёнщину взглядом.

Буду ворчать, как скучный зануда:
 — Воду транжирим, волосы дыбом!
Ванна и душ, унитаз, посуда.
Гибель грядет и людям, и рыбам!

Память из детства несёт радушно...
Не надорви, хохоча, свой пупок:
Давайте внедрим, и взрослым нужно,
В наш быт ноу-хау — ночной горшок!

Критик смешливый! На — калькулятор!
Прикинь, брезгливо виляя хвостом,
Сколько сулит горшок-регулятор 
Воды сохранить на сливе простом!

Плюсуй! — возросший спрос на металлы!
Добавь! — подъем производства опять!
На все угрозы Европы шалой
Чихнем и скажем: а нам на...плевать!
 
Ночной горшок и поэтам в тему,
Придет вдохновенье, а ты готов!
Садись на горшок, твори поэму!
Бумажка сгодится для ловли слов.

Оценит счётчик экономичность,
Платёж не будет пугать, как грабёж.
Покой придет в умы и приличность,
Исчезнут марши, пикеты, скулёж.
25.04.15


Рецензии
Воистину, для поэта нет "запретных" тем! Я уже не говорю, что стих сделан "под Маяковского" очень похоже.

Владимир Рудов   26.04.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Владимир Разумов   26.04.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.