Ты когда-то жила на земле

Неизбежное в памяти всплыло
И не просто мне боль одолеть,
Ты,наверное,мама,забыла,
Как смеяться любила и петь.

И не выразить в этой разлуке
Чем сумею тебя обогреть?
Целовать твои добрые руки
И в глаза твои долго смотреть?

Если только бы крылья имела,
До тебя долететь бы могла,
Я о том бы ,наверное,спела,
Что печаль уже в сердце светла.

Даже более,порадую все же,
Что уже безмятежнее сны
Оттого,что,увы,не моложе,
А мудрее становимся мы.

И,минуя любое пространство,
Через всю необъятную даль,
Подарила б тебе не богатство,
А красивую теплую шаль.

И тебя сберегла бы от стужи,
И спокойнее было бы мне,
Иногда,видно,все-таки нужно
На одной находиться волне.

И на время глаза я закрыла,
И твой образ привиделся мне,
Ты исчезла,ты все позабыла,
Как и то,что жила на земле.


Рецензии
Очень понравились стихи!
У Вас замечательная поэзия, Аурелия!

Вера Пенькова   18.10.2018 14:31     Заявить о нарушении
Радую,Вера...чем могу!
Благодарю за теплые слова!
С осенним приветом Аурелия

Аурелия Мидой   18.10.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.