По небу...

Как и нет ничего другого:
Волком - вой, да ужом - пляши.
А и надо - всего-то слово...
Слово тёплое, от души.
ПО-небу
Вспыхнет кто-то не пОнятый.
Он, наверно, утонет, и,-
Растворится в ночИ.
В малости-
Только шаг до усталости.
Вот бы, время, осталось бы...
Ты сияй, ты звучи!

Можно долго бежать на месте,
Или просто напиться вдрызг...
Распадутся стихи и песни-
В океаны солёных брызг.
Верится...
Что-то, всё же, изменится...
Остаётся - надеяться,
Об ушедшем скорбя.
Попусту...
День скользнёт по-над пропастью.
Лишь Земля с тихой робостью-
Принимает любя.

Что же  он - шебутной и странный?...
Мог давно бы уже понять:
Зачерствеют слова и раны-
Коль умеешь к ним привыкать.
ПО-небу
Вспыхнет кто-то не пОнятый.
Он, наверно, утонет, и,-
В свой отправится рай.
Плавится-
Что гнетёт и не нравится.
Ну, а что-то - останется,
Ты звучи, ты сияй!




___________________________________
В авторском варианте, не обессудьте...
http://yadi.sk/d/eT1jyZIwgDhFJ


Рецензии
Записывай, кричи о наболевшем!
О всём, что так волнует и зовёт.
Поэт прямоугольником безгрешен
-
На нём изложен Господу отчёт.

Я люблю читать Вас, Robin.
〽️


Марина Левахина   24.04.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, от души. Очень Вам рад. Доброго, тёплого лета!

Robin   18.06.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.