Заплутало по утру...

Заплутало по утру,
Солнышко в березках,
Зимних веток бахрому,
Скрасило немножко.

Разбудило синеву,
На высоком небе
И пошло по ней гулять,
Облачка не встретив.

Дотянулось до земли
Длинными лучами,
И заплакала она,
Горькими слезами.

Видно жалко ей терять,
Свой наряд пушистый,
Вот слезинки и текут,
Ручейком игристым!


Рецензии