Куда я без Него...

Домовой   мой –
расшалился, по  весне...
Хочется  ему, на  лето – в  Коссово.
И  творит  мне, вредный – “НЕ”,
разные –
мол, НЕ  найдёшь, чего  где  бросил  я...

Чтобы  я  о  Нём  не  забывал...
Ох, боится –
вдруг, оставлю  одного, в  столице.
Ночью, как-то – даже   подвывал.
Плакал – что  останется  один, боится...

Было – я  обиделся, чуток...
И – наговорил  Ему, плохого.
Вредный  мол, ты  у  меня, дружок –
не  возьму  я  в  Коссово  такого...

Попритих – задумался, вопрос ?..
Понял – надо  поменять  “подходец”.
И  теперь, ищу  чего – он  мне  “под  нос”,
Домовые – нужный, мол, народец...

Вижу – перестал  совсем  дурить...
Вечером – на  лоджию  впускаю.
Кофе  угощаю, не  даю  курить.
Если  пробует – за  бороду  таскаю...

Домовой  доволен, видит – свой...
Я  ему – поездку  обещаю.
Мы  теперь  втроём, с  Луной –
о  поездке  в  Коссово  мечтаем...
*+*
22  апреля  2015 г.  в  Минске...


Рецензии