У засохшей берёзы

«Отче! прости им, ибо не ведают, что творят»
                Евангелие от Луки


Почернела белая от жажды;
В жилах сок не шёл, а убывал,
Потому что кто-то здесь однажды
С острою лопатой побывал

И под шум встревоженной вершины
Дёрн со склона срезал до корней.
Остальное – ливни довершили
Да горячий ветер-суховей.

Сорвано берёзовое платье.
Корни голы. В трещинах кора.
Словно не берёза, а распятье,
На краю прибрежного бугра…

Сколько их, загубленных, увечных,
На потребу прихотям людским!
Отче наш! Прости нас, бессердечных:
Ведаем – и всё-таки творим.


Рецензии
КРАСИВО НАПИСАЛИ. Я ТОЖЕ ПИШУ О БЕРЕЗАХ. СПАСИБО ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ.

Галина Фехретдинова Мохова   02.12.2015 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.