внучке

Маленькая девочка с моими
голубыми глазами -
Ты должна жить на родине,
в уютном домике, с нами.

Где в альбоме есть фото
твоих православных предков,
где в тенёчке мурлычет кот
и кудахчет наседка.
 
Колоритен Стамбул,
а в Неаполе лучшая пицца.
Пусть в Париже Монмартр,
но повсюду чужие лица.

И соблазнов там много,
но мы привиты для родины,
Где на солнышке спеет вишня
и пахнет смородина,

Где ломаются ветки от яблок
осенней порою.
Ты должна жить на родине, девочка,
она этого стОит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.