Прощание. Сонет. Мария Ундер

И ласки становились все нежней.
Жемчужины, глаза мои украсьте!
Пусть комната была не в нашей власти,
Одною грудью мы рыдали в ней.

Под свод окна спустился рой теней.
Покинуть суждено нам остров счастья,
И вновь шагнет навстречу нам ненастье...
Прощаться вновь... Прощаться - все трудней!

Нас принял ветра ледяной порыв.
Ты рядом шел, от холода чуть жив,
Моя одежда, словно крылья птицы.

Мы шли, пугливо головы склонив.
Нас этот вихрь, сердца оледенив,
Гнал прочь - от счастья нашего отбиться.


Рецензии