Рождение апреля

(акростих)
Согретый ранним солнечным теплом,
Апрель расправил молодые листья.
Шумливый дождь, легко сорвавшись с выси,
Асфальт отмыл и вымыл каждый дом.
Хор городских синиц запел звончей.
Аккорды песен их разносит ветер.
Раскрылись окна тёплым дням навстречу.
Чуть побледнела темнота ночей.
Едва пробив лежалую траву,
На сорном пустыре, на старых дачах
Качаются головки мать-и-мачех
От них ещё светлее поутру.

14.04.08. ©   

Художник Юлия Петрова


Рецензии
весенняя зарисовка прозрачноакварельное пробуждение от того что реставрации не подлежит..)

Стеклянный Дым   20.04.2015 19:49     Заявить о нарушении