Берлин. Зачем ты, Ганс?

Берлин,
Шарлоттенбург...
Курфюрстендамм.
Волна восторга
Катит по рядам...
Рядам зольдатен, юнге и девиц -
арийских тел, арийских рук, арийских лиц.
И фрицам, гансам, мартам - нет границ...

Наш Райх!
Немецкий дух!
Славяне - тля!
Нас на Востоке ждет
Мечты земля.
Земля рабов и пленниц молодых,
И хлеба, мяса полных кладовых...
И в скором будущем походов боевых.

И волны покатились на Восток -
Назад отхлынул тонкий ручеек!
Как рано Фрицам, Гансам вышел срок.

Зачем ты, Фриц,
Оставил милый край?
Вернуться не удастся
Так и знай!
Зачем ты, Ганс,
Покинул отчий дом?
Тебя не станет -
Он пойдет на слом!
.................
Бог знает - это поделом!


на фото - советские солдаты в освобождённом Берлине.

--------


Рецензии
Их оболванивали и им хотелось поверить в свою исключительность.

Александр Басейн   17.05.2021 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Быстро они забыли позор компьенского леса и Версаля.

Рони Нури   30.05.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.