Этюд 9. Весенняя бессонница

                «И положи тму закров свой,
                окрест его селение его,
                темна вода во облацех воздушных».

                Ветхий Завет, Псалтырь (пс. 17, ст. 12)


Бессонница.
Без солнца
"во облацех"
темно -
"темна вода" -
водице
пролиться
суждено.

Чтоб с бесом сна
сразиться
и нечисть извести,
летит грозы
жар-птица,
перунами свистит.

Окно в ночи
распахнуто.
Темно,
хоть глаз коли.
Кнутом
по небу жахнули
и облака прожгли
две... нет! -
четыре молнии... -
нет! -
их не сосчитать! -
"Темна вода" -
припомнили
и - ну! -
давай, хлестать!..

Покуда не очнётся
от морока вода,
бес сна -
темна бессонница
и с ним Весна
темна.


Рецензии