Куриный Бог

Все люди, на море когда отдыхали,
Везли сувениры на память о нём.
С сынишкой ракушки мы там собирали.
Нашли мы и камушек с дырочкой в нём.

Целованы морем красивые камни -
"Куриным их Богом" в народе зовут
За то, что отверстие сделали сами
Без воли людей те, кто в море живут.

А кто же: русалки иль рыбы, иль волны?
Красиво точёные камни блестят.
Надену на цепочку камешек скромный
И пусть меня боги морские хранят.

Прошло много лет, как мы были на море.
"Куриного Бога" одену опять.
Давно, до войны, у нас не было горя
И жизнь нам дана, чтобы это понять.

31.03.2015г.


Рецензии
Счастья желаю, Валечка, тебе, твоим детям и внукам! С теплом, добром и уважением.

Людмила Мизун Дидур   08.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   09.10.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.