Как жить? -Просто!

(Дистих)
Вы просили о совете?
-Не вопрос, - отвечу я:
Чтобы жить на этом свете
– выполняй условия:
Живи весело, открыто,
чтобы «пыль из-под копыт»,
чтоб от мала до велика
понимали твой язык,
Позови любимых к свету,
дай им шанс пойти с тобой:
вместе с ними незаметно
ты возьмешь барьер любой!
Неси радость, живи в счастьи
каждый день, как каждый миг,
верь судьбе, мечтай почаще
– и вершины ты достиг!
                ***
Ты хочешь советы? – Их есть у меня:
-Порадуйся первому лучику дня,
-порадуйся жизни, что мама дала,
-Спасибо скажи, что Судьба приняла
-Спасибо улыбкам встречающих лиц,
-спасибо Земле, что не знает границ,
-спасибо Светилу, дарящему свет,
-спасибо мгновеньям, которых уж нет…
-Пораньше проснись, и спасибо скажи
всему, чем дарит и является Жизнь,
тогда на душе сразу станет светлей,
и мир ты пополнишь счастливых людей!
Проникнись душою, как жизнь хороша,
и станет счастливой и светлой душа!


Рецензии
Это что-то,
Это класс!
Ты не в бровь,
А сразу в глаз
Бьёшь советами своими!!!

Михаил Данчишин   06.05.2015 01:01     Заявить о нарушении