Время ставит вопрос. И тебе отвечать

Время ставит вопрос. И тебе отвечать.
Чью печаль, в растревоженном сердце  качать.
Чью обиду лелеять и гневом  кормить.
И куда сопричастную душу стремить.
Ты свободен. Из двух выбирая одно.
Лучезарную высь или темное дно.
Но неведомо, кем-то ведомым, ни будь.
Пусть осознанны будут и время и путь.
Пусть меняется мир. И друзья, и враги.
Этот выбор в себе, до конца сбереги.
Время ставит вопрос и ответ за тобой.
Пусть потом назовут это просто судьбой.
Только сердце своё, сохрани от журбы.
Наша вера сильнее чужой ворожбы.
Если в горе, затихнет она невзначай.
Ты любовью ее до небес раскачай.
Ты послушай, что совесть твоя говорит...
И в горящем Донецке увидишь Мадрид.

16.04.2015


Рецензии
"...И увидишь – Донецк это тоже Мадрид".
***
Вопросы доставляют нам волнений,
искать ответы вовсе нет резона,
и ты увидишь сходство, без сомнений,
меж Спартаком, Динамо, Барселоной...))

Сергей Овчинников Рынковский   18.04.2015 07:22     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха

Сергей Дьякоф   18.04.2015 14:20   Заявить о нарушении