Сказ о Моське, мечтающей вселиться в дом Слона

Сказ о Моське, мечтающей вселиться в дом Слона

У Моськи есть мечта одна:
Заветная, святая, –
Вселиться в древний дом слона
С дворняжьей челядью она
До одури желает.

Слоновник тот сооружён
Был с незапамятных времён,
К тому же в самом центре…
Но мог бы потесниться слон
И сбросить лишний центнер.

Сыскать для мосек там вольер
Слон как галантный кавалер
Сумеет, коль захочет…
Пусть у него слонят стада,
Для Моськи это – ерунда,
О выгоде она всегда
Без удержу хлопочет.

И прыти этой не унять –
Ей вечно хочется отнять
Имущество чужое…
Таков у «либералки» нрав,
Права исконные поправ,
Вдрызг измельчить большое.

Изъять, оттяпать, отхватить
Впрямую иль украдкой,
И невозможно изменить
Сей рейдерской повадки.

А что же слон?..
Неужто он
Не в курсе той затеи?..
Непробиваем, как всегда,
Пасёт он мирные стада,
Позванивая иногда
В свой бубенец на шее.

Ах, Моська, звери знать должны,
Что всем итак известно:
В словниках живут слоны,
А шавки определены
Совсем в другое место.


Рецензии
Лепёшкой слоновьей нечаянно
Укроет её с головой -
И лай не поможет отчаянный,
И даже её смертный вой...

Серж Хан   22.04.2015 09:29     Заявить о нарушении
Серж, благодарю за отзыв! К сожалению, моськи бессмертны)))

Марина Ахмедова-Колюбакина   24.04.2015 01:45   Заявить о нарушении