Перестали нивы плодородить

Перестали нивы плодородить,
Их давно не пашут.Заросли.
От того пожар повсюду бродит,
И бурьян так ранее не жгли.
Но теперь,когда никто не пашет,
Всюду жгут засохшую траву.
А с травой горят поселки наши.
Отношение такое не пойму.
Вот причина нынешних пожаров,
Сельский житель словно позабыт.
Ну, за что сельчанам  зта кара?
Почему наш труженник забыт?
Всю страну деревня ведь кормила
Даже в ту ,жестокую войну.
Отчего страна то позабыла?
От пожара зло на всю страну.
Олигархи вряд ли в чем помогут.
Их заботы нам ведь не понять.
Разорят кого-то и не дрогнут.
Ведь богатство надо пополнять.
А низы гуманность проявляют,
Погорельцев и Донбасс жалеют,
И одежду и харчи им посылают,
Их сердца от жалости болеют.
Эх,Россия,Ты всегда, как утка,
Не хвостом,так носом застреваешь.
Отвернёшься,вроде на минутку
И на годы что-нибудь теряешь.
Очень трудно ждать и догонять,
А потом,чтоб не было пробела,
Всё налаживать и исправлять,
если раньше не создал задела.
Разорили сельское хозяйство,
Тяжело теперь его поднять.
В деревнях разор везде и пьянство.
Да,умом Россию не понять.
И пылают сёла и леса
От полей не вспаханных, забытых,
Раньше была на полях краса,
А теперь огню они открыты.
           *****


Рецензии
Ого ты, Олег, какую огромную картинку разместил...!!!!!!!!! Прямо, как весь СССР!!!! О стихах уже говорил и еще повторюсь: растешь! Прогрессируешь! Но не расслабляйся, а продолжай совершенствоваться... Подробности уже ты читал! Удачи!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   16.04.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Сережа.Я на тебя не сержусь.
На учителя нельзя обижаться.
Песни твои очень хорошие.Супруга моя хвалит.

Юрченко Олег   16.04.2015 15:07   Заявить о нарушении
Ну как же ты, будучи меня чуток постарше, говоришь обо мне, как об учителе...?! Просто твой друг и не более. Просто в чем-то немножко больше разобрался, но ведь в чем-то и меньше...! Спасибо за теплые отзывы (и твои, и жены твоей)!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   16.04.2015 15:20   Заявить о нарушении