Выпускникам

Уйдете  все, переступив порог.
И, может быть, назад не обернетесь.
Но значит ли  все это, что потом…
Вы,  в памяти  своей, перечеркнув,
Забыть всё  поклянетесь?
Нет, нет, нет, нет! Не может быть!
Нет.  Вы  не  сможете забыть.
Вот эти  милые, усталые  глаза.
А под глазами прячется морщинка.
И тот серьёзный, строгий, но и добрый взгляд.
Как можно их не видеть  боле?
А Вам то кажется, что рветесь Вы на волю.
Ну, что ж, дерзайте! Примеряйте жизнь!
Чтоб впору и нигде не жало.
И как корабль в бурю не бросало.
А если бросит, чтобы не о скалы.
Держитесь, помните,  у Вас в запасе знанья,
Уменья, навыки и малый опыт.
И коллектив, который Вас учил.
Учил и  верил, что из Вас зажгутся  звезды.
Взлетайте.  В жизни все серьезно.

Нина    Климкина    2012
 


Рецензии
Всем молодым только дорогу к счастью,любви и добру желаю.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.08.2023 10:46     Заявить о нарушении
Юрий! Вы правы! Впереди у молодых - жизнь!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   23.08.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.