Образ

 

Ставит точки месяц мелом
Чертит тонко, млечный путь
И сдувает ветер, белый
Пар, чтоб в озеро взглянуть

Кажется ему что в дымке
Видит женский силуэт
Грустный взгляд на фотоснимке
Дамы плачущий портрет

Обнял он рукой холодной
Хрупких плеч ее абрис
Но растаял в блеске водном
Образ, призрачный каприз

И метался хмурый ветер
Звал, ее он до утра
Только дымом день ответил
Прогоревшего костра

Снова месяц красит мелом
Чертит тонко, млечный путь
У воды ждет ветер-верный
Чтоб  в глаза её взглянуть.....


Рецензии
Отличная любовная мистика!

Фантомпризрачный   19.04.2015 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.