Клёны

Клёны, клёны, клёны, клёны,
безупречная листва.
Май во всю ещё зелёный,
крендельком висит луна.

Чай на кухне остывает,
пить прохладу! и ещё,
Клёны, клёны...навевает:
" Как на свете хорошо!

жить, и лодочкой качаться
на сиреневых волнах,
майским грозам удивляться,"
вторить громом всё в стихах.

Расшумелась, разгалделась
 неуёмная душа
ей сегодня очень пелось,
виновата в том весна.

Эти клёны, эти клёны.
с говорливою листвой,
я - о них, всегда влюблённо!
Берег детства золотой,

вертолётиками кружит,
приземлится на ладонь.
И по лужам, и по лужам
пронесётся быстрый конь.

Он весь розовый, как грёзы,
листья клёнов целовал.
И в те грозы, и в те грозы
 на свиданье приглашал.

Солнце в клёнах так искрится!
это явь, а может сон?
Слёзка стынет на ресницах,
и чай с лунным крендельком.

май 2012г


Рецензии
Людмила.
Прекрасно написали.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.04.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.