Слово о словах

Я рассыплю слова по лугам,
По бескрайнему небу.
В них частицу себя,
Я отправлю по этому следу.
Свет и силу души
Я прибавлю к гонцам моим славным,
Пусть узнают они
И поведают мне всё о главном:
Кто над миром большим
Расстелил карту звёздного неба,
Кто цветы посадил,
Дал краюху душистого хлеба?
Кто наполнил моря то солёной,
То пресной водою,
Что здесь делаю я?
Почему дом мой назван Землёю?
По высоким горам, водопадам,
По рекам стремнинным
Проходили слова,
И конца их дорогам не видно.
Всё искали ответ в снегопадах обильных,
И читали его по дождям нитевидным.
Возвращались ко мне после поисков долгих,
Доставляли ответ пилигримы короткий.
Я находки брала, удивлялась итогам:
Всё, что видела я, было создано Богом!
Я сегодня чуть свет, отчего-то проснулась,
И чутьем поняла – это слово вернулось,
Я его расспросила о дальней дороге,
Вновь беру карандаш, чтоб поведать о Боге!


Рецензии
Доброго дня, Людмила. Замечательное стихотворение. Всё от Бога, в Нём и Им... Очень понравилось. Здоровья Вам, счастья, мира.

Ольга Сазонова Сол   06.03.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Истинно так. С праздником весны тебя, дорогая! Здоровья и благополучия тебе во всём!

Людмила Соловьянова   06.03.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.