Скороговорки про дворника

Дворник, травник даровитый,
Во дворе колол дрова -
Порыжела вдруг трава...
Дарья, дворника вдова,
Горюшком была убита.

Вариант 2:

Дворник был здоров, как бык,
Буроват, как боровик,
Во дворе колол дрова...
Дарья, дворника вдова
Воровата, здорова!

Вариант 3:

Дворник, родом дворянин,
Во дворе был господин,
У дворян колол дрова...
Дарья, дворника вдова
Не осталась без двора!

ОТ Вика Гусарова:

Дворник, знатный пчеловод,
Много расколол колод,
Но в душе осадок злой -
Дарья хочет быть вдовой!
И с какого тут рожна?
Быть пчелой должна жена!!!
:)
А.В.:
Дворник, добрый семьянин -
И такой он не один -
Для жены построил соты,
Чтобы не было заботы...
Занята пока жена,
Не захочется рожна!
:)
От Игоря Шандры:
Обколотый дворник Никола
Нам дров наколол по приколу!
:))
А.В.:
Расколоть бы нам Николу
Что он колет для приколу!
***
Во дворе дрова коля,
Прокололся Николя!
***
Есть наколки у Николки,
Напужались Кольки волки!
***
Поколачивали Тольку,
Только с Тольки мало толку!
***
Бродит около ворот
Колоброд с мешком колод!
Колотили колоброда -
Толку нет - крепка колода!


От  Витевича:

По траве в корявый дворик
Прошагал упрямый дворник.
Вдруг его картавый вор
Обокрал на пару шпор.
В шпорах дворник расписал
Нестандартный интеграл.

А.В.:

Дворник из-за пары шор
Вора не видал в упор...
Своровав у вора шпоры,
Перепрятал в мухоморы!
Дескать, этот интеграл
Я у Римана не крал!
:))


Рецензии
По траве в корявый дворик
Прошагал упрямый дворник.
Вдруг его картавый вор
Обокрал на пару шпор.
В шпорах дворник расписал
Нестандартный интеграл.

С улыбкой :)

http://www.stihi.ru/2017/02/24/9774

Витевич   24.02.2017 19:34     Заявить о нарушении
Надо, же, дворник с высшим образованием! Ну, как всегда... :))
Спасибо за весёлый экспромт! С улыбкой, Адела

Адела Василой   24.02.2017 23:04   Заявить о нарушении
Привет, Витя! Я припрятала твой интеграл среди мухоморов... :))

Адела Василой   27.05.2018 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.