Новогодние каникулы

(Шуточная быль.)

Предстояли новогодние праздники.Как на грех, на службе выпало дежурство в новогоднюю ночь.А так хотелось праздник встретить дома!Беспризорный муж,голодные дети,огорчённые друзья,новое платье...Мир бы без неё рухнул. Она неистово молилась:"Господи, помоги! Хоть бы мне заболеть!"
Накануне на работу, как обычно, проспала.Двадцатиминутный марафон с высунутым языком.На скорости забежала в кабинет, одной рукой скидывая дублёнку, другой - хватаясь за вешалку. Дублёнка соскользнула, вешалка, железным крюком, со всего размаху прошила нос.Немая сцена из " Ревизора". Остолбеневшие сотрудники.Она стояла, как наряженная ёлка, с вешалкой в носу.Мысли: " Надо тихонечко вынуть".
Глаза в кучку на объект. Вынула...
Скорая... Еле сдерживаемый смех окружающих...Две недели вымоленных каникул у зеркала, с тоскливой физиономией:"Неужели я такой и останусь, с треснутым носом? Господи, помоги!" Помог...
Вешалки на службе срочно заменили на пластмассовые. Во избежание...
Бог молитвы слышит! Молиться надо обдуманно и умеренно.)


Рецензии
Как ты права! Только разве до шуток, когда у человек проблемы со здоровьем?
Молиться надо обдуманно! И мечтать тоже!.. :) А вот здесь я улыбаюсь.
С теплом,

Валентина Лысич   27.09.2018 07:52     Заявить о нарушении
Сейчас горькая ирония.)
Спасибо тебе!

Лилия 5   29.09.2018 09:56   Заявить о нарушении