Они стояли, словно скалы

Они стояли, словно скалы –
Смерть, со смеющимся оскалом,
И Жизнь, прекрасная, как сон.
Меж них, как розовый бутон,
В жару, с дыханьем еле-еле,
Лежал младенец на постели.
Без сил, опёршись о кровать,
На стуле, задремала мать.
– Дай шанс! Смотри, какой он милый! –
К сестре взывая, Жизнь просила. –
Хоть каплю жалости имей!
– Чтоб погубил он тьмы людей,
И сотни тысяч изувечил?!
Оставь спасительные речи! –
И Смерть приподняла крыло…
Но Жизнь, младенцу на чело,
Успела бросить лист берёзы.
Из глазок заструились слёзы…
– Зачем?! – сестра упрёком ей.
– Чтоб миллионы спас людей,
И дал надежду миллиардам!
– Ещё наплачешься, за кадром,
Моя наивная Душа. –
Смерть отступила не спеша,
Растаяв в предрассветной сини.
И мать, с тревогою о сыне,
Вмиг пробудилась ото сна.
Вплыл солнца луч. Сама весна,
Казалось, воздух напоила.
То пряди судеб Жизнь сучила,
Смеясь, вздыхая тяжело,
Сплетая в них добро и зло.


Рецензии
Стих проникновенный,до боли.

Мне восторг не выразить.

Люблю философию!
Вот это - ПОЭЗИЯ!

Благодарность моя уже в пути!

С теплом Аурелия.

Аурелия Мидой   28.06.2015 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Аурелия!
Буду рада, если Вам придутся по Душе и другие мои опусы
С уважением

Любовь Тильман   28.06.2015 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.