На Пасху о Динозаврах

Из  сборника  “Секретные  Материалы  Дурака”.

Вам  приносили  на  дом  динозавра ?
В  яйце...
Чтоб  вы, как  инкубатор  поработали.
Чтобы  сидели, на  яйце – сегодня, завтра...
Пока  не вылупится, динозаврёнок –
через  сколько  там...

А  вы – один.
И – никого  в  квартире...
А  надо  будет  ведь  и  есть, и  пить.
Не  только  на  яйце  сидеть – но  и  в  сортире...
Не  приносили ?
Ждите, всяко  может  быть...

И  вам  Яйцо  припрут, однажды...
И  будет  Динозавр  у  вас, однако...
Сначала – ма-а-аленький...
Потом – громадный, стра-А-А-ашный...
И  вы, его – выво-о-одите  покакать...

А  перед  этим – провести  кормёжку...
А  чем кормить – мясцом, или  травою ?
Пока  науки  этой  наберёшься –
покушать  может Динозавр  тобою...

Помыть  Его...
А  влезет  в  ванну ?
Ведь  в  баню – точно, не  пропустят.
И  спать  ложить  где – на  диване ?
И  блохи  у  Него  бо-О-О-ольшие –
надо  будет  дустом...

Нет...
Пусть  несут  на  дом  куриное  яичко.
И – каждый  день, а  не – на  Пасху.
Уж  лучше  вы – яйцо,
так  будет  вам  привычней.
А  после – пенистого  квасу...
*+*
12  апреля 2015 г.


Рецензии